▶ 글루타치온은 사람의 세포 조직과 기관을 외부물질과 질병을 예방하기 위해 인체내에서 스스로 만들어내는 단백질입니다. 따라서 이 성분은 강한 항산화 역할을 하며 암과 같은 안좋은 세포들과 싸우고 노화의 진행으로 인한 손상 세포에도 작용합니다.
결국 우리 몸의 전체적인 면역력 유지에 상당히 중요한 역할을 합니다. 그런데 이렇게 우리 몸에 좋은 글루타치온을 더욱 효과적으로 섭취하는 방법이 있다는 사실 아셨나요? 오늘은 그 방법에 대해 소개해 드리겠습니다!
1. 밀크시슬
실리마린이라 불리는 밀크시슬에는 강력한 항산화 기능이 들어 있습니다. 이 성분이 다양한 유해물질로부터 간세포 손상을 방해하고 손상된 세포를 재생하여 글루타치온의 효과를 높인다고 합니다. 밀크시슬의 하루 평균적인 권장 섭취량은 100~200mg입니다.
2. 유청 단백질
유청 단백질은 가능하다면 최대한 유기농으로 만들어진 상품을 고르시는 것이 좋으며 글루텐과 인공 감미료가 없는 제품을 고르시기 바랍니다. 유청 단백질은 면역 반응에서 소진되었던 글루타치온을 재생산하는 것을 돕는 시스테인의 농도를 높이므로 이 효능을 보충해주는 역할을 합니다.
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멀티비타민 먹어야하는 이유 7가지
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3. 유황 성분이 많은 음식
먼저 유황 성분이 많은 음식에는 방울 양배추, 블로콜리, 케일, 콜리플라워, 순무, 무, 물냉이 등이 있습니다. 신체에서 유황은 천연 에너지 부스터로 활용됩니다. 또한 해독제와 소염제의 기능이 있으며, 혈액 순환에도 도움을 주고, 세포의 활력을 증진시키는 등 전체적인 건강 기능을 개선시킵니다.
4. 알파 리포산
알파 리포산이 풍부한 음식에는 토마토, 시금치, 쌀겨, 마요네즈, 완두콩 등이 있습니다. 특히 항산화 시스템에서 알파 리포산은 중요한 역할로 작용하는 항산화 성분입니다. 또한 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료하기도 하고 다양한 질병 감염을 예방해주며, 이 성분의 생성을 도와줍니다.
5. 셀레늄
셀레늄이 풍부한 음식은 호두, 브라질너트, 넙치, 소고기, 정어리, 시금치 등이 있습니다. 셀레늄 또한 신체에서 항산화제로 작용합니다. 그리고 글루타치온의 생성을 돕는 것으로 알려졌습니다. 평소 일반인 성인 기준 하루 권장량은 55mcg입니다.
6. 비타민C와 비타민E
비타민은 대표적인 항산화 물질입니다. 신체 내부에서 글루타치온과 함께 항산화 작용을하며, 글루타치온의 재생 또한 돕습니다. 비타민C가 풍부한 음식은 키위, 케일, 오렌지, 자몽 등이 있으며 비타민E가 풍부한 음식은 올리브유, 아보카도, 아몬드, 고구마 등이 있습니다.
7. 엔 아세틸 시스테인 NAC
이 영양소는 글루타치온의 전구체 격인데요. 섭취량에 따라서 몸에 해로울 수 있기 때문에 섭취전에 의사와의 상담이 꼭 필요한 영양소입니다.
8. 비타민 B6, B9, B12, 비오틴
이 비타민 군들은 인체에서 손상된 DNA를 복구시키는 메틸화 반응을 유지시키는 데 중요한 역할을 합니다. 특히 두뇌에 좋다고 알려져 수험생들이 많이 먹곤 합니다. 또한 이들은 영양제 형태보다는 음식으로의 섭취가 더 권장되고 있습니다. 풍부한 음식에는 렌틸콩, 브로콜리, 시금치, 아스파라거스, 아보카도 등이 있습니다.
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